C’était un match en retard de la 25e journée de championnat. Sory Kaba a inscrit les deux buts louvanistes.

L’attaquant du FC Midtjylland Sory Kaba est de retour dans son club belge de l’OH Leuven en très bon état après la CAN :

– Je suis de retour en pleine forme. J’ai pris soin de moi au Cameroun, et j’ai donc pu revenir rapidement, raconte-t-il à Het Belang Van Limburg selon voetbalprimeur.be .

Louvain a arraché une victoire tardive (2-1) contre Genk, mercredi soir, dans le cadre de la 25e journée de Pro League. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Kaba (1re, 90e+3) pour Louvain et Sadick (19e) pour Genk. Les Limbourgeois font une mauvaise opération en laissant tous leurs concurrents aux playoffs 2, dont Louvain, se rapprocher de leur 8e place.

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roue, dès la première minute: sur un centre de Maertens depuis le flanc droit, Sory Kaba s’est faufilé au coeur d’une défense pas encore réveillée pour envoyer le ballon du plat du pied dans les buts de Vandevoordt (1-0, 1re). Une frappe flottante de Bongonda a fait office de réplique (6e) avant que les choses n’aillent de mal en pis pour Genk puisque Bryan Heynen a écopé d’un carton rouge après avoir essuyé sa semelle sur le buteur louvaniste (14e). En infériorité numérique, Genk a néanmoins relevé la tête avec un nouvel envoi de Bongonda (17e) suivi du but égalisateur de Mujaid Sadick, seul à la réception d’une phase arrêtée bottée par Tresor (1-1, 19e) alors qu’Onuachu attirait la défense avec lui. La fin de mi-temps était pauvre en occasions franches, à l’exception d’une frappe de Bongonda qui s’écrasait sur la latte alors que Runarsson était battu (45e).

l’arbitrage vidéo a détecté une main limbourgeoise et accordé une pénalité à Louvain. Le buteur de début de match a pris ses responsabilités et transformé sonty pénalement, qu’il a dû botter deux fois, offrir pour définitivement la victoire aux siens (2-1, 90e+3).

Au classement, Louvain (33 points) se rapproche à 2 petits points de Genk et de la 8e place, synonyme de playoffs 2. Les Limbourgeois encaissent ici une deuxième défaite en 3 matchs et devront fièrement défendre leur place pour disputer une qualification européenne la saison prochaine.