Pour son premier match en phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF TotalEnergies, le Horoya AC a réussi l’essentiel en s’imposant (1-0) à domicile face aux tanzaniens de Simba SC.

L’attaquant Pape Ndiaye permet aux guinéens du Horoya AC d’entamer la phase de poules de la Ligue des Champions TotalEnergies de la Caf dans de bonnes conditions grâce à leur victoire ce samedi soir face aux tanzaniens de Simba SC.

L’équipe locale a pris l’avantage après 18 minutes de jeu lorsqu’un Ndiaye, non marqué, réussi à ouvrir la marque de la tête sur un corner bien tiré d’Amadou Djibo.

Les guinéens pouvaient doubler la marque au tout début de la seconde période, mais Djibo au second poteau n’arrive pas à mettre le ballon au fond des filets adverses.

À la 72e minute, Horoya rate le coche par l’intermédiaire de Ndiaye qui manque son penalty face à Aishi Manula.

Grâce à cette victoire, Horoya rejoint le Raja en tête du classsment avant leur déplacement dans une semaine en ouganda pour affronter les Vipers alors que Simba accueillera les marocains du Raja.