Vainqueur 1-0 à l’aller, le RB Leipzig ne sera pas au rendez-vous des demi-finales de l’Europa League. Les allemands ont été éliminé par l’Olympique de Marseille qui l’emporte 5-2 lors de la manche retour.

Dans ce match complètement fou, c’est Leipzig qui s’est illustré en premier en ouvrant la marque dès la 2e minute par Bruma. Mais la réaction des phocéens sera immédiate. Bouna Sarr, Thauvin et un but contre son camp du défenseur allemand permettaient à Marseille de regagner les vestiaires avec un large avantage (3-1).

Au retour, Marseille plantera deux autres buts tandis-que les coéquipiers de Naby Keïta n’inscriront qu’un seul but par Kevin Aujustin. Le score final sera alors 5-2 pour les Marseillais qui se qualifient pour la suite de la compétition.

A rappeler que l’Atletico Madrid, Arsenal et le Red Bull Salzburg sont aussi qualifiés pour les demies.
Le tirage au sort est prévu ce vendredi en suisse.