Dans un match crucial pour la qualification aux Jeux Olympiques de Paris 2024, la Guinée affrontait l’Indonésie au Centre Technique National de Football de Clairefontaine. La tension était palpable dès le coup d’envoi, et c’est Moriba Kourouma qui a fait basculer la rencontre à la 29e minute en transformant un penalty, offrant ainsi l’avantage au Syli U-23.

Après cette ouverture du score, les Guinéens ont continué à presser pour creuser l’écart, mais malgré les occasions, le score est resté inchangé jusqu’à la pause. À Clairefontaine, le Syli menait 1-0 grâce au sang-froid de Kourouma depuis les onze mètres.

Au retour des vestiaires, le jeu a été intense des deux côtés, mais aucun des deux n’a réussi à trouver le chemin des filets. Algassime BAH a eu l’opportunité d’aggraver le score pour la Guinée, mais son penalty a été arrêté, laissant le suspense jusqu’au bout.

Malgré cette occasion manquée, la Guinée U-23 a tenu bon et a assuré sa qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. La victoire 1-0 sur l’Indonésie a propulsé l’équipe guinéenne parmi l’élite du football mondial, et elle représentera avec fierté son pays lors de cette prestigieuse compétition.