La 13e journée de Ligue 1 a été marquée par des matchs décisifs qui ont bouleversé le classement, offrant des performances de haut niveau et des résultats surprenants. Voici les points clés de ces rencontres.

Le Hafia FC a perdu contre l’ASK lors de la 13e journée de Ligue 1, chutant de la première à la deuxième place du classement avec 23 points. L’ASK a dominé le match avec un score final de 3-1, grâce à un doublé de Mohamed Lamine Camara et un but de Abdoulaye Samaké. Alhassane Camara Iyanga a marqué le seul mais pour le Hafia FC. L’ASKB monte à la 7e place avec 17 points.

Le CIK a réalisé un exploit lors de la 13e journée de Ligue 1 en battant SOAR 2-0 à Coleah. Les buts de Lala Keïta et Alseny Camara ont permis à l’équipe de Guillaume Soumah de prendre la tête du championnat avec 25 points. Cette victoire, combinée à la défaite du Hafia contre ASK, permet au CIK de terminer en tête à l’issue de la phase aller pour la première fois depuis 2008. Une performance historique qui souligne la détermination et le talent du CIK.

Le Gangan FC a réalisé une victoire cruciale en battant le Horoya AC 1-0 lors de leur rencontre. Aloise Bangoura a été l’auteur du but décisif, offrant au club de Kindia une précieuse victoire. Cette performance permet à l’équipe de sortir de la zone rouge, renforçant ainsi ses chances de rester en Ligue 1. Une victoire qui booste la confiance de l’équipe et confirme son potentiel pour la suite de la saison.

Ces résultats bouleversent le classement et promettent une fin de saison palpitante.