Ce dimanche au stade du 28 septembre, l’équipe de l’ASM Sangarédi a triomphé en remportant la première édition de la Coupe de la ligue Lonagui face à l’Ashanti GB de Siguiri. Dans un match intense et plein de suspense, l’ASM Sangarédi a réussi à s’imposer sur le score de 1-0.

La rencontre a été marquée par un événement inattendu, puisque le seul mais de la partie a été marquée contre son camp par le défenseur de la SAG, Ali Badara Condé, à la 44e minute. Malgré tous les efforts déployés par l’Ashanti GB pour revenir au score, l’ASM Sangarédi a tenu bon et a préservé son avantage jusqu’au coup de sifflet final.

La victoire dans cette finale prestigieuse permet à l’ASM Sangarédi d’inscrire son nom au palmarès de la Coupe de la ligue Lonagui. En plus de l’honneur et de la reconnaissance qui accompagnent cette victoire, l’équipe vainqueur a également empoché un chèque de cent millions de francs guinéens, récompensant ainsi leurs efforts et leur détermination tout au long du tournoi.

Malgré leur défaite, l’Ashanti GB peut se féliciter d’avoir atteint la finale de cette compétition majeure. Leur parcours impressionnant a été récompensé par une somme de soixante-quinze millions de francs guinéens, une juste récompense pour leur engagement et leurs talents démontrés tout au long du tournoi.

La première édition de la Coupe de la ligue Lonagui reste donc gravée dans les mémoires des amateurs de football guinéens. Cette compétition a permis de mettre en valeur le talent et la passion présente dans le football local, offrant aux équipes l’opportunité de se mesurer les unes aux autres dans un esprit de fair-play et de compétition saine.

Félicitations à l’ASM Sangarédi pour leur victoire et à l’Ashanti GB pour leur parcours exceptionnel. Nous attendons avec impatience la prochaine édition de la Coupe de la ligue Lonagui, qui promet d’être encore plus passionnée et pleine de surprises pour les fans de football guinéens.