Pour son premier match officiel cette saison, le Horoya AC affrontait les liberiens de Barack Youngs Controllers au stade 28 septembre de Conakry en marge des tours préliminaires de la ligue des champions Africaine de football. Une rencontre largement dominée par le champion de Guinée en titre qui va l’emporter (1-0).

Après un score nul à la pause malgré plusieurs occasions, le Horoya va trouver le chemin des filets en seconde période grâce à Nikema Dramane. Le burkinabé offre la victoire au représentant guinéen sur un coup franc direct à la 60e. Après l’ouverture du score, le Horoya va tenter de faire le coup du break mais il ny arrivera pas.

C’est donc une courte mais précieuse victoire du Horoya AC qui prend les devants sur son adversaire en attendant le match retour prévu la semaine prochaine à Monrovia.