La Guinée s’incline face au Congo (1-0) lors de son premier match des éliminatoires de la CAN 2025.

Pour sa première sortie en tant que sélectionneur de l’équipe nationale guinéenne, Charly Paquile a vécu un début difficile. Suite au limogeage de Kaba Diawara, Paquilé avait pour mission de relancer une équipe en quête de stabilité. Malheureusement, les attentes n’ont pas été comblées, avec une défaite dès ce premier test.

Le seul but du match a été marqué par l’équipe congolaise à la 29e minute de la première mi-temps, laissant la Guinée dans une situation délicate. Malgré quelques tentatives pour revenir dans la partie, la Guinée n’a pas réussi à égaliser, et ce revers les place actuellement en dernière position de leur groupe après la première journée.

Les prochains matchs seront déterminants pour Charly Paquile, qui devra rapidement trouver la formule gagnante pour permettre à la Guinée de rester en lice dans ces éliminatoires.