La 19e journée de la Ligue 1 Guicopres a offert des rencontres palpitantes avec des enjeux cruciaux pour le haut du classement. Le Hafia FC a affronté l’ASM Sangarédi dans un match décisif au stade Petit Sory de Nongo, tandis que le Horoya Athletic Club disputait un derby contre la Renaissance FC. Les résultats de ces confrontations pourraient bien influencer la course au titre.

Hafia FC vs ASM Sangarédi (3-1)

Le Hafia FC a dominé l’ASM Sangarédi au stade Petit Sory de Nongo, s’imposant 3-1. Alhassane Camara Iyanga a ouvert le score à la 27e minute pour le Hafia, et les équipes sont rentrées à la pause avec un score de 1-0. En début de seconde période, Oumar Diakité a égalisé pour l’ASM. Cependant, Mohamed Saliou Bangoura ‘’Aloba’’ a rapidement redonné l’avantage au Hafia, avant que Serge Andoulo ne scelle la victoire sur coup franc. Cette victoire permet au Hafia FC de totaliser 35 points, à seulement deux points du leader, Milo FC.

Renaissance FC vs Horoya AC (0-2)

Le Horoya Athletic Club a remporté le derby des Matamkas contre la Renaissance FC avec un score de 2-0. Cette victoire renforce leur position dans la course au titre, bien que le détail des buteurs et les moments clés du match n’aient pas été spécifiés.

La victoire du Hafia FC contre l’ASM Sangarédi, combinée au succès du Horoya AC face à la Renaissance FC, resserre encore un peu plus la lutte en tête du classement de la Ligue 1 Guicopres. À deux points seulement du leader Milo FC, le Hafia FC se positionne comme un sérieux prétendant au titre.