La nouvelle saison du championnat national de Ligue 1 a pris son envol ce mercredi 22 novembre. L’après-midi a été marquée par quatre affrontements, révélant deux surprises notables : le Horoya AC a été surpris par une défaite inaugurale face au Loubha FC 1-0, tandis que le Milo FC a essuyé une défaite sévère de 4-1 contre le CIK. Dans le même temps, le Hafia FC a confirmé les attentes en s’imposant 2-0 contre le Gangan FC, tandis que l’AS Kaloum et l’ASM Sangarédi ont partagé les points avec un match nul 2-2.

• Le Hafia FC et le Gangan FC se sont affrontés au Stade Petit Sory Nongo. Le Hafia a dominé la rencontre en s’imposant 2-0. L’ouverture du score est venue de Mohamed Saliou BANGOURA pour le Hafia à la 48e minute, offrant une avance précieuse. La tension persistait jusqu’à ce que Saran Mamoudou Kanté double l’avantage du Hafia FC à la 83e minute, scellant la victoire. Ce match intense a démontré la détermination des deux équipes, mais c’est le Hafia qui a émergé victorieux avec une performance solide et bien orchestrée. La foule en délire a assisté à un spectacle captivant, marqué par des moments de génie individuel et une cohésion d’équipe exceptionnelle de la part du Hafia FC. Avec cette victoire convaincante, le Hafia démarre la saison sur une note positive, tandis que le Gangan FC cherche à rebondir après cette défaite inaugurale.
  • La rencontre entre Loubha FC et Horoya AC s’est déroulée au stade Fodé Fissa de Kindia. Malheureusement pour le Horoya AC, le début de sa saison s’est soldé par une défaite en déplacement, avec Mamadou Aliou Diallo inscrivant l’unique but de la partie à la 18e minute en faveur de Loubha FC. Malgré les efforts du Horoya AC, le score est resté inchangé, et Loubha FC a remporté la victoire 1-0. Cette première journée a mis en lumière le dynamisme et la compétitivité de la Ligue 1 Guicopres, offrant aux supporters un spectacle intense au stade Fodé Fissa de Kindia.
  • L’AS Kaloum et l’ASM Sangaredi, les deux équipes se sont affrontées avec intensité. L’ASM Sangaredi a ouvert le score dès la 6e minute grâce à Youssouf Keira, suivi par Mohamed Touré à la 69e minute. Cependant, l’AS Kaloum a répondu avec détermination, égalisant avec des buts de Karamoko Kabele Bangoura à la 48e minute et Mohamed Condé à la 46e minute. La rencontre s’est terminée sur un score de parité, laissant les supporters ravis d’avoir assisté à un spectacle équilibré et plein de rebondissements au stade de la mission de Kaloum.
  • Le CI Kamsar débute en fanfare la saison en infligeant une lourde défaite de 4-1 au Milo FC de Kankan au stade de l’Amitié. Lala Keïta ouvre le score à la 26e minute, suivi d’une démonstration de Fodé Gaoussou Camara avec des buts à la 46e, 70e et 74e minute. Sekou Oumar Yansané, homme du match, brille avec trois passes décisives et un penalty provoqué. Seydouba Bangoura réduit l’écart à la 75e minute pour le Milo FC. Une performance éblouissante du CI Kamsar qui s’impose avec autorité, tandis que le Milo FC cherche à rebondir après cette défaite inaugurale.