Lors de la première journée de la Liga espagnole, le FC Valence a enregistré une victoire solide en battant le FC Séville sur un score de 2-1. Le défenseur guinéen Mouctar Diakhaby a ouvert le score pour Valence à la 60e minute, suivi d’une égalisation de l’attaquant marocain Youssef En-Nesyri pour Séville à la 70e minute. Cependant, l’Espagnol Javi Guerra a scellé la victoire pour Valence avec un but à la 89e minute.

Ce match a mis en évidence la contribution des joueurs africains avec des performances notables de Diakhaby et En-Nesyri. Le FC Valence a ainsi débuté la saison avec trois points précieux, tandis que le FC Séville a subi une défaite décevante sur son terrain. Cette rencontre précoce souligne l’intensité de la compétition en Liga et les enjeux élevés pour chaque équipe.