Le VfB avait de nouveau misé sur Serhou Guirassy, l’attaquant international guinéen, qui a inscrit son 14e but de la saison en seulement 8 matchs. C’était un superbe coup de tête à la 14e minute, suite à un centre précis d’Anthony Rouault, ancien joueur de Toulouse.

Cependant, la joie a été de courte durée pour le buteur du Syli national, avec 8 sélections et 2 buts à son actif. À la 26e minute, lors d’un contact avec un défenseur adverse, il s’est blessé au mollet. Initialement, il a quitté le terrain pour recevoir des soins médicaux, mais il est rapidement devenu évident que sa blessure était plus sérieuse que prévu. Il a été contraint de quitter le terrain quelques minutes plus tard, laissant sa place à Deniz Undav.

Cette situation a été un coup dur pour l’équipe de Stuttgart, qui menait 1-0 à ce moment-là. Ils devaient non seulement gérer leur avantage, mais aussi faire face à la perte d’un joueur clé qui avait inscrit 14 buts en seulement 8 journées du championnat allemand. La victoire était à portée de main, mais la blessure de Guirassy a jeté une ombre sur le match.