Le Horoya AC a assuré sa place en huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue Lonagui malgré une défaite 2-1 face à l’ASFAG lors du match retour des seizièmes de finale. Après avoir remporté le match aller 3-0, le Horoya avait une avance confortable avant de se rendre sur le terrain de l’ASFAG pour le match retour.

Le match a commencé sur un rythme intense, avec les deux équipes cherchant à prendre le contrôle du jeu. C’est l’ASFAG qui a ouvert le score à la 22ème minute, Le Horoya a toutefois rapidement répondu, égalisant à la 75ème minute grâce à un coup franc de Mohamed Djibo.

Le reste de la première mi-temps a été très disputé, avec des occasions de part et d’autre. Mais c’est l’ASFAG qui a finalement pris l’avantage en fin de mi-temps, grâce à un but de Mamadou Saliou Bah à la 44ème minute.

Au retour des vestiaires, le Horoya a tout tenté pour revenir au score, mais l’ASFAG a bien résisté et a maintenu sa défense solide. Malgré plusieurs occasions franches, le Horoya n’a pas réussi à trouver le chemin des filets et a finalement concédé la défaite 2-1.

Malgré cette défaite, le Horoya a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale grâce à sa victoire lors du match aller. L’équipe a montré une grande détermination et une capacité à se battre jusqu’au bout, même dans des situations difficiles. Cette mentalité sera certainement utile pour le reste de la compétition.

Le Horoya peut également se féliciter de la performance de certains de ses joueurs, ainsi que de l’ensemble de son équipe qui a tout donné sur le terrain.

Maintenant qualifié pour les huitièmes de finale, le Horoya peut se concentrer sur les prochains matchs de la compétition, en espérant continuer à montrer la même détermination et le même esprit de combativité qui ont fait leur succès jusqu’à présent.