Les poulains de Patrice Neuveu réalisent leur deuxième victoire dans le groupe I en s’imposant jeudi soir face au Soudan 1-0.

Les Panthères bien stériles lors de la première période, n’ont pas laissé de chance aux poulains de Badou Zaki qui a drivé son premier match à la tête des Crocodiles du Nil.

Privés de leur capitaine Bruno Ecuele Manga mais aussi du vice-capitaine André Biyogo Poko, les gabonnais ont réalisé une première mi-temps peu convaincante. Allevinah, Boupendza ou Bouanga n’ont rien pu faire face à la défense soudanaise.

Les coéquipiers de Kanga Guelor jouent plus haut après le retour des vestiaires mais n’arrivent pas à dominer le milieu du terrain où Shar Eddine et Abdallah ferment le jeu.

Il a fallu attendre la 72’ pour voir l’unique but de la rencontre. Sur un centre de Kanga, Palun touche le ballon de la pointe du pied et le met au fond des filets de Mustapha.

Un but qui sera suffisant pour les poulains de Patrice neuveu pour prendre la tête du groupe I, en attendant la rencontre RD Congo- Mauritanie prévue ce vendredi à Lubumbashi.

Patrice Neuve :

« Nous avons bien joué ce soir en se créant plusieurs occasions. Je suis heureux car nous avons réalisé une victoire importante dans la course pour la qualification à la CAN TotalEnergies 2023. Maintenant, il faut se concentrer pour faire de même lors de notre prochaine rencontre au Soudan ».