Une semaine après son retour contrasté en Ligue 1, l’AJA a concédé le match nul face à des Angevins (2-2) fébriles. La mission principale des Auxerrois était simple : ne pas manquer l’entame de match comme à Lille, lors de la première journée, où elle avait encaissé deux buts en trois minutes (4-1). Ils ont fait mieux que ça : Julian Jeanvier a profité de l’hésitation de Paul Bernardoni, dont la performance n’aura pas mis fin au débat sur l’identité du n° 1 dans les cages angevines, pour ouvrir le score (4e), puis sur un centre dangereux, Cédric Hountondji a dévié le ballon dans ses propres buts (10e).

Lancé à la limite du hors-jeu, Loïs Diony a réduit l’écart et donné espoir à ses coéquipiers dépassés jusque-là (22e). Les mauvaises surprises se sont enchaînées pour les hommes de Jean-Marc Furlan lors du deuxième acte : Lassine Sinayoko s’est rendu coupable d’un mauvais geste (57e) et a été exclu, le but de Gauthier Hein (65e) a été refusé pour une faute au préalable et Amine Salama (77e) a signé l’égalisation pour les visiteurs.