Naby Keïta a relancé la Guinée qui avait perdu son premier match en marquant l’unique but de la victoire 1-0 contre le Malawi.

Dans l’autre match du groupe joué au stade Général Lansana Conté de Conakry, pour ses retrouvailles entre la Guinée et le Malawi qui se sont affrontés à Bafoussam au Cameroun lors de la CAN TotalEnergies 2021, c’est la star Naby Keita qui a délivré le Syli.

Keïta a marqué dans le temps additionnel le but de la victoire pour la Guinée qui réussit son entrée dans ses éliminatoires après avoir perdu 0-1 contre l’Egypte au Caire.

La rencontre semblait se diriger vers un match nul jusqu’à ce que Keita frappe permettant à son équipe d’enregistrer une victoire bien méritée.

Avec la victoire, la Guinée passe à la troisième place du classement derrière le Malawi, toutes les équipes du groupe comptant trois points en deux matchs.

En première période, les deux équipes de la Guinée et du Malawi, se sont procurées des occasions sans pour autant trouver la faille. Keita puis Amadou Diawara ont eu des occasions de but mais n’ont pas pu trouver des failles.

À la fin de la première période, le Malawi s’est aussi procuré son occasion mais Khuda Muyaba a vu sa tentative bloquée par le gardien guinéen.

C’est resté une rencontre serrée en seconde période, l’attaquant Serhou Guirassy a cru avoir marqué le premier but de sa carrière internationale avec la Guinée mais le juge de ligne l’avait signalé hors-jeu.

Ilaix Moriba entré en cours de jeu, a eu son occasion mais personne n’a marqué jusqu’aux ultimes de la partie quand Keïta a délivré le stade du Général Conté d’une frappe sous la barre.