En ouverture de la 22e journée de Ligue 1, les clubs de la savane s’imposent en déplacement. Milo FC s’est disposé du Loubha FC à Kindia (0-2).

Belle opération du Milo FC de Kankan qui a maîtrisé Loubha FC de Télimélé ce soir au Stade Fodé Fissa de Kindia. Dès l’entame de jeu, les Kankanais ont pris l’avantage grâce à Mamadou Saïdou Sow de la tête sur un corner bien brossé par le capitaine Laye Mamady Sanoh (9′).

Ce score ne changera pas avant la pause (0-1) car, Ibrahima Ive Camara de Loubha a vu son penalty arrêté par le portier du Milo, Mohamed Lamine Magassouba (30′).

Pendant la seconde période, le club de Kankan a vandalisé assez d’opportunités. Dans les arrêts de jeu, Ousmane Condé s’est profité de la mauvaise sortie du gardien pour inscrire son 12e but de la saison et sceller le score.

Ce succès permet au Milo FC d’engranger 40 points et prendre provisoirement la 3e place du classement. Loubha FC reste dans la zone de relégation avec 13 points.