Le Hafia FC a fait jeu égal avec l’Ashanti GB de Siguiri ce mardi sur le score (1-1), dans le cadre de la 19e journée de la Ligue 1 Salam au stade Petit Sory de Nongo.

Pourtant, la première période a été largement dominée par le Hafia FC en terme d’occasions de but, notamment par Nane Richard, DAH Sansan et Naby Sylla aux 17e, 20e et 33e minutes. La seule opportunité pour l’Ahanti, c’est un penalty transformé par Konaté Ousmane suite à une main d’un défenseur du Hafia dans le temps additionnel de la première période (45’+2). 1-0 ; score à la mi-temps pour l’Ashanti GB.

En seconde période, le Hafia FC tente de faire la différence, mais l’Ashanti tient le bon bout. C’est finalement à la 78e minute que le Hafia FC remet les pendules à l’heure sur un penalty de DAH Sansan sur une faute de main d’un défenseur de l’Ashanti. (1-1), c’est le résultat final du match.

Du coup, les deux équipes font du surplace au classement, l’Ashati reste 6e avec 29 points, le Hafia FC est 8e avec 27 points.