La neuvième journée de Ligue 1 se clôturait sur deux stades du pays ce mercredi 22 décembre. Le Horoya AC a battu le CIK (1-0),au stade du 28 septembre de Conakry et la deuxième affiche a connue la victoire de SOAR Academy sur Wakriya AC de Boké (1-0), au stade Général Lansana Conté de Nongo.

Grâce à un but sur une frappe en enroulée de Morlaye Sylla (25e), l’équipe de Matam a remporté les trois points face au club de Bagataye. Une victoire courte mais précieuse pour les hommes de Lamine N’diaye qui comptent désormais 17 points.

Dans l’autre rencontre, c’est Ibrahima Sylla qui a permis au SAOR Academy de remporter la victoire face au club de Guillaume Soumah, à la 73e minute de jeu. Avec cette victoire, les academiciens consolident leur place de leader avec 20 points.