Lors de la neuvième journée de match de la Jupiler Pro League, Sint-Truiden s’est imposé 1-2 au Standard samedi. Les Liégeois et les Limbourgeois se partagent la huitième place avec 13/27.

Dans une première mi-temps terne, où il n’y avait pratiquement rien à faire, le diable était dans la queue. Selim Amallah a tapé le ballon de côté sur un coup franc de Nicolas Gavory, qui a mal dirigé le gardien du STVV Daniel Schmidt avec une bande et a ainsi porté le score à 1-0 à la 45e minute.

Après l’interruption, Mory Konaté (53e) a fait taire Sclessin avec l’égalisation. Les Canaris sentent soudain le sang : Yuma Suzuki n’en imprime pas assez et au rebond Arnaud Bodart empêche la tête de Truiense d’une habile intervention sur Rocco Reitz. Le match s’est prolongé jusqu’à la fin, jusqu’à ce que le même Reitz (89.) donne le trois-points aux Canaris.

Saint-Trond rejoint le Standard au classement. Les Canaris sont 8e avec 13 points, juste devant les Rouches, 9e avec le même nombre de points.