Au compte de la fenêtre internationale FIFA le Syli national de Guinée a joué ce samedi 5 juin son deuxième match amical face au Togo à l’Emir Stadium d’Antalya (Turquie). C’est rencontre qui a été remportée par les Éperviers du Togo score final (2-0).

Apres un nul encourageant face à l’équipe nationale Turque. La Guinée n’a pas puis confirmée face aux Éperviers. C’est un match qui a timidement commencé pour Didier Six et sa troupe. Dès le premier cadeur du jeu la concède un penalty qui est transformé par Laba Kodjo sur un contre-pied parfait. Après les 20 premières minutes de jeu le Syli sort sa tête de l’eau en confisquant la possession aux Togolais. Mais les guinéens pêchent dans le dernier geste.
C’est sur une bonne gestion togolaise que le Syli retrouve les vestiaires.

Au de la pause, les Guinéens remettent le pieds sur le ballon. Une possession qui va aider Yakhouba Gnagna Barry de se procurer une occasion franche de but à la 57′.

Acculés dans sa deuxième moitié du terrain, les Éperviers frôlent le but du break 69′.

Après le passage de l’orage, le Gbin-Gbin remet de l’essence dans le moteur pour remettre les pendules à l’heure mais tous efforts seront vaines.

À la fin du dernier cardeur du temps réglementaire le attaquant Togolais Kodjo Labas dépose Ousmane Kante avant de larguer ce missil pour tuer tout espoir guinéen de revenir au score 88′ score final (2-0).

le Syli national a deux autres matchs amicaux à disputer Le Kossovo le 8 juin et le Niger 11 juin.