Au compte du match en retard de la 19ème journée du championnat national de Ligue 1 Salam, le champion de Guinée était opposé à l’Ashanty Golden Boys de Siguiri ce vendredi 04 juin 2021 au stade général Lansana de Nongo. C’est une affiche qui a tourné à l’avantage des Matamkas score (2-0). Dans le même sillage le Club Industriel de Kamsar a enchaîné devant le Fello Star de Labé score (1-0) au stade du 28 septembre de Conakry. C’était un match avancé de la 24ème journée.

Horoya AC 2-0 SAG

Amputé de ses joueurs titulaires Lamine N’Diaye et sa troupe ont confirmés leurs statuts de favori face au club de la Savane. Dès l’entame de ce match, le HAC se montre plus ambitieux en se créant de multiples occasions. Après le premier cadeur du jeu le club de matam trouve le chemin des filets par l’intermédiaire de Sékou Ahmed Doumbouya 18′ (1-0).

Avec cet ascendant psychologique, le HAC double la mise sur une belle action de Naby Soumah à la 23ème minutes. Au retour des vestiaires le score ne bougera pas malgré l’expulsion de Boniface Hafia.

Cette victoire permet Horoya AC de reprendre son fauteil de leader en totalisant 39 points désormais. Tandis que le club de la savane stagne à la 3ème place avec 36 unités.

CIK 1-0 Fello Star

Au vieux stade du 28 septembre, le club Industriel de kamsar et le Fello Star s’affrontaient pour le compte de la 24ème journée de Ligue Salam de Guinée.

Pendant ce rendez-vous, le club de Kamsar s’est imposé sur le score de 1-0. L’unique but cette affiche a été l’œuvre du milieu Ivoirien Soro Sana à la 43ème minute de jeu.

Ce succès propulse les protégés de Daniel Breard à la 2ème place avec 39 points désormais. De son côté le Club Montagnard reste bloqué à la 8ème avec 29 points au compteur. John Traoré