Ce dimanche 23 mai la Guinée s’est achevée sa belle série de victoire en s’imposant sur le score de (4-1) face à la Sierra Leone au stade Général Lansana Conté de Nongo. C’est un match qui s’inscrivait dans le cadre de la 3ème journée et dernière de la 1ère édition du tournoi UFOA A U15.

Au début de ce rendez-vous c’est les Guinéens qui se procurent les premières occasions de la partie. Deux minutes après les Sierra léonais sortent la tête de l’eau en obtenant un penalty bien transformé par le jeune Abdourahmane Camara à la 9ème minute.

La Guinée ne va pas tarder à réagir c’est ainsi Alseny Camara trouve le trouve chemin des filets en inscrivant le but de l’égalisation en crucifiant toutes la défense Sierra léonaise 12′ (1-1).

Considéré comme une véritable figure de proue de l’équipe le natif de Wanidara Mamadou Bah marque le but du break à la 13′ (2-1).
C’est sur une bonne maîtrise de jeu que le Syli retrouve les vestiaires.

De retour de la le gbin-gbin multiples les assauts offensifs pour tuer tout espoir léonais et à la 37′ M’bemba Camara corse l’addition (3-1).

Cette belle figuration permet au Syli de produire le beau jeu avec un football plus fluide et chatoyant. Cette belle prestation profite à la révélation de cette compétition Mamadou Bah de son 7ème buts du tournoi 59′ (4-1).

Ce résultat permet au Gbin-Gbin d’être premier de ce groupe en se qualifiant au prochain tour. John Traoré