SOAR Académie vient de reprendre la première place de la Ligue 1 Salam grâce à sa victoire obtenue devant le Horoya AC (1-0), ce jeudi 06 mai 2021 au stade du 28 septembre de Conakry.

Après un score de parité à la mi-temps 0-0, Morifing Donzo a scellé le sort de cette rencontre en inscrivant l’unique but de la partie à la 58ème minute. Ce succès des académiciens met fin à une série de 6 victoires de suite du Horoya AC.

Lors de ce match en retard de la 13ème journée, l’attaquant Morifing Donzo a inscrit son sixième but de la saison.

L’académie SOAR quant à elle reprend la tête du championnat avec 31 points devant le Wakriya AC et le Hafia FC ( 28 points).

Loubha FC 1-1 Satellite FC

Au stade de la mission de Kaloum, le Loubha de Telimelé accueillait le Satellite FC de Ratoma. C’est affiche au cours de laquelle les deux formations étaient obligées de se partager les points. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadr de la 18ème journée du championnat national de première division guinéenne.
Ce nul ouvert ne profite pas aux équipes car le Satellite reste toujours sous la menace de la zone en occupant la 12 place avec 17ème points. Tandis que le club de Telemelé reste au ventre-mous de classement avec 14 points.