Ce vendredi 16 avril la 15ème journée de ligue 1 Salam s’est poursuivie à travers deux affiches. Au vieux stade du septembre de Conakry le Fello Star de Labe à renouer avec la victoire en s’imposant sur le score de 1-2 face aux Eléphants de Coleah, dans le même sillage l’association sportive des Forces Armées à dictée sa loi au Gbin-Gbin de Kaloum 2-0. Dans la région de la savane les rouge et blanc de matam ont tenus en échec l’Ashanti Golden Boys de Siguiri sur la plus petite des marges 1-0 au stadeM’balouMady Guilao Diakité de Kankan. C’est un match qui s’inscrivait dans le cadre du match de retard de la 6ème journée.

Les rencontres étaient au programme en marge de la 15ème journée de la Ligue 1 Salam. Au Stade de la Mission de Kaloum, l’Association Sportive des Forces Armées défiait l’AS Kaloum. Du côté du Stade du 28 Septembre de Conakry, Les Elephants de Coleah accueillaient le Fello Star de Labé. Et le match en retard de la 6eme journée s’est joué au Stade M’Ballou Mady Glao Diakite entre l’Ashanty Golden Boy de Siguiri et le Horoya AC.

Éléphants de Coleah 1-2 Fello Star de Labé

À Dixinn les Elephant de Coleah se sont fait surprendre par le club de la moyenne Guinée. À la 30′ minute, ce sont les Coleahkas qui vont ouvrir le score par l’entremise de Mohamed Lamine Sylla. Mais contre toute attente, le défenseur des Éléphants de coleah Mohamed Sankhon va céder à la pression et marque un but contre son camp à la 40’. Ce qui sera d’ailleurs le score à la pause. (1-1).

Au retour des vestiaires, il a fallut attendre les derniers le dernier cadeur du match Mohamed Lamine Sylla Leandro s’est marques le but grâce à Ibrahima Sory Camara sur penalty à la 85’ Score final (1-2).

Ce succès permet au Fello Star de stopper la mauvaise série et retrouver le premier rang du peloton en occupant la 6ème place avec 20 points désormais. Tandis que, les Éléphants de Coleah stagnent à la 13eme place avec 12 points.

ASFAG 2-0 ASK

Au stade de la mission de Kaloum, l’Association Sportive des Forces Armées de Guinée à réédité l’exploit du match aller face à l’AS Kaloum score final 2-0. Les buts de ce derby ont été marqués par Kanga Kouakou et Mohamed Aka Sylla.

Ashanti GB 0-1 Horoya AC

Pour le compte du match en retard de la 6ème journée de ligue 1 Salam, l’Ashanti Golden Boys de siguiri recevait le Horoya AC. Un match de retard qui s’est tourné à l’avantage du champion de Guinée but marqué grâce à Yakhouba Gnagna Barry au stade M’balou Mady Diakité.

Ce quatrième succès arraché permet aux Matamkas de totaliser désormais 15 points au compteur et La SAG pour sa part compte deux points de plus (17) au classement.