Le Syli national enchaîne une deuxième victoire dans le groupe A. Après son succès contre la Namibie, la Guinée s’est imposé ce mercredi face au Tchad sur la plus petite des marges (1-0) à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2021.

C’est dans un stade 28 septembre vide que la Guinée affrontait le Tchad pour la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2021. Privé de son public à cause du coronavirus, le Syli a assuré le service minimum face aux SAO. Dominateur, le Syli aura attendu les dernières minutes de la première période pour ouvrir le score. Sur un ballon bien négocié par Demba Camara, Mady Camara profite pour tromper le gardien adverse (1-0,  45′).

Au retour des vestiaires, les guinéens vont poursuivre avec la même dynamique, mais malgré les changements apportés par Didier Six, et quelques maigres occasions tchadiennes, le score ne va pas évoluer.

Avec cette victoire, la Guinée conforte sa première place dans le groupe A avec 7 points devant le Mali (4 points) qui affronte la Namibie (3 points) le vendredi prochain.  son côté, le Tchad reste dernier du groupe avec aucun point enregistré.

À rappeler que la Guinée et le Tchad vont se retrouver le dimanche prochain à Ndjamena pour la manche retour à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2021. Avec maxisport224