Quart de finaliste lors de deux précédentes édition, le Horoya AC ne va pas rééditer l’exploit cette année. Le champion de Guinée en tombe en 16e de finale de la compétition face aux algériens de la JS Kabylie.

Mené (2-0) à l’issue du match aller en Algérie, le Horoya devait remonter le score devant son public à Conakry pour hisser au prochain tour. Après un score nul à la pause, le HAC va faire trembler les filets par deux fois à la reprise. Aristide Bance ouvre la marque à la 74e minute avant que Héritier Makambo ne double la mise à la 83e minute. C’est sur ce score que l’arbitre va mettre un terme à cette rencontre. Il fallait donc passer aux tirs au but pour départager les deux équipes. Malheureusement pour le Horoya, cette série tourne en faveur des algériens qui l’emportent (5-3).

Malgré une élimination précoce en ligue des champions, le Horoya tentera de sauver l’honneur en Coupe de la CAF où il est reversé.