En match aller du dernier tour préliminaire de la Ligue des champions Africaine, le Horoya AC était en déplacement ce samedi en Algérie pour affronter la JS Kabylie au stade du 1er Novembre de Tizi Ouzou. Une rencontre qui a vu le champion de Guinée s’incliné logiquement (2-0).

Bousculé dès les premières minutes de la rencontre, le Horoya a réussit à accrocher son adversaire à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les algériens qui manquaient de lucidité seront récompensés à la 50e minute. Sur un mauvais renvoi de Boubacar Samassekou, Hamza Bano profite pour ouvrir le score (1-0). Mené, le HAC va se procurer quelques occasions mais sans réalisme. C’est finalement les locaux qui vont réussir le break quelques minutes après l’heure du jeu. Sur une autre erreur d’Alseny Camara, Hamza Banou profite pour signer un doublé à la 66e minute. C’est sur ce score que l’arbitre va siffler la fin de la rencontre.

Avec cette défaite, le Horoya devra créer l’exploit à Conakry dans deux semaines pour se hisser au prochain tour.