Pour sa première apparition en compétition africaine, le Wakriya AC était en déplacement ce Mardi au stade du 4 Août de Ouagadougou pour affronter le Salitas FC en marge du match aller des tours préliminaires de la coupe CAF. Une première manquée par le représentant guinéen qui entame la compétition par une défaite. Lounceny Kalissa et ses partenaires se sont inclinés (2-0) face au représentant burkinabé.

Acculé dès les premières minutes de la rencontre, le WAC tient bon jusqu’à la pause en rentrant aux vestiaires avec un score nul (0-0).
Au retour c’est quasiment le même rythme avec une grosse domination des burkinabés qui se heurtent à un excellent Amadou Coumbassa qui repousse toutes les tentatives des joueurs du Salitas. Dominé, le Wakriya finira par céder dans le dernier quart heure. Sidiki Traoré ouvre le score pour les locaux à dix minutes du terme sur un coup franc quelques minutes après son entrée en jeu avant que Youssouf ne signe le deuxième but en fin de partie (90′).

Le match retour est prévu la semaine prochaine au stade 28 septembre de Conakry.